当前位置:新闻动态首页 > 新闻动态 > 文章列表

"爱心守护阅读同行 助力灾后重建我先行"

2020-08-20 18:19:51   来源:   点击:
8月20日上午阳新县图书馆、县消防救援大队一同走进黄颡口镇周堡村文化礼堂,在巾帼志愿者服务队的协助下开展捐赠图书、关爱留守儿童、灾后消防安全知识讲座等活动,助力灾后重建,创建全国文明村镇活动,受到当地政府高度赞许和留守儿童的欢迎。




八月的阳新骄阳似火,烁玉流金。村留守儿童在镇志愿者的带领下在诵读《论语》,文化礼堂内书声郎朗,正是少年读书时,书声郎朗满园春。县图书馆向该村文化礼堂赠送了450册各类图书及期刊,以充实农家书屋的图书资源,并给现场的留守儿童赠送了精美绘本图书,这份特殊的礼物让他们在暑假里以书为伴,与阅读同行。




读书活动后,县消防救援大队张健指导员给在场的民众和孩子们讲了一堂行动活泼而又实用的消防安全知识课,在场的民众都懂得了基本的消防安全知识,消防救援大队还在现场发放“消防安全二十条”、“消防知识人人学”等宣传资料300余份。




在当前灾后重建家园的重要时间节点,为了进一步深入推广阅读活动,营造良好的阅读氛围,助力灾后安全生产,县图书馆立足本职工作,积极作为,将推出一系列关爱儿童,安全生产和文明创建的讲座和活动,为全县灾后重建家园彰显文化担当。


相关热词搜索: