当前位置:新闻动态首页 > 新闻动态 > 文章列表

阳新图书馆参加黄石地区地方文献展览

2020-08-19 15:46:59   来源:   点击:
阳新图书馆参加黄石地区地方文献展览


8月18日,我馆参加了“文化黄石 文明恒远——庆祝建市70周年黄石地区地方文献展”开幕式。参加本次活动的还有黄石地区公共图书馆负责人、中层干部和黄石市十大知名作家,以及社会各界热心人士。黄石市文化和旅游局局长周泽良出席活动并做了重要讲话。



展览在市图书馆举行,展示时间为期15天。为充分利用丰富的地方文献资料,加强地方文献资料的研究和交流,我馆精心挑选了130余册阳新各类地方史、志、家谱、阳新布贴、阳新采茶戏等地方文献著作参加此次展览,数百名黄石市民现场翻阅地方文献资料。



市作家协会主席邹晓芳对阳新的地方文献展示提出指示和建议。地方文献是地方政治、经济、科技、文化和社会发展的真实记录,是珍贵的文化史料。希望阳新此次参加地方文献展出能进一步推动我县地方文献资料的研究、开展和利用工作,促进地区间地方文献工作的交流合作。



活动现场黄石名家现场签名赠送了一批最新作品,并向黄石地区三个公共馆赠送了书籍。
 

 
相关热词搜索: