当前位置:新闻动态首页 > 新闻动态 > 文章列表

阅读写作系列活动之“写作方法和技巧”公益作文讲座

2020-12-15 15:29:31   来源:   点击:



为了进一步推进全民阅读,践行社会科学普及教育,充分利用图书馆资源优势;营造良好的文化环境,加强青少年的爱国主义教育,提高青少年文化艺术素质。12月12日,“读经典诗书 做书香少年”阅读写作系列活动首场在图书馆三楼拉开帷幕。



活动以老师讲解带读《少年中国说》开始,“写作方法和技巧”公益作文讲座为主;由从事多年教学经验,总结出独特阅读理解和作文写作方法老师刘叶子讲解,刘老师用思维导图搭结构讲解的方式,注重情景教学和思维训练为导向,孩子们跟着老师的思维导图一步步很快明白写景写物应该明白的重点,针对完全不分主次,不明中心的孩子,教会如何添枝加叶等写作方法和技巧。



参加此次活动的除本馆读者,还吸引了不少中小学生及家长50余人,一位小读者家长感慨的说:此次活动不仅让孩子们学到写作方法,还点燃少年心中的梦想,阅读指引写作有新意,希望以后多分享类似有乐趣的活动。

相关热词搜索: